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Scharfer Rettich-Gurkensalat mit roter Paprika

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke, kernlos1 kleine
Bierrettich oder roter Sommerrettich1 kleiner
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Paprikastreifen, süß-sauer eingelegt6
Für das Dressing:
Weißweinessig, mild1 EL
Paprika-Lake, aus dem Glas5 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle3 Prisen
Salz, zum Abschmecken etwas
Zum Garnieren:
Sonnenblumenöl3 EL
Dill, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen und zebraartig schälen. Mit einer groben Raspel raspeln. Den Rettich waschen, an beiden Enden kappen, schälen und ebenfalls mit der groben Raspel raspeln. Den kleinen, roten Chili waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Paprikastreifen aus dem Glas gut abtropfen lassen und in ca. 8x8mm große Stücke schneiden.

    2.Die Zutaten für das Dressing mischen und 30 Minuten vor dem Servieren in den Salat mischen. Das Sonnenblumenöl erst unmittelbar vor dem Servieren zugeben, garnieren und zimmerwarm als Vorspeise oder Beilage servieren.

    3.Zusammen mit Weißbrot oder Butterbrezel ist es eine Zwischenmahlzeit. Dazu passt ein kühles Bier.

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    Rezept von Antareja
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