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Zucchini-Käse-Waffeln mit Spiegelei und Spinat

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucchini frisch1 mittelgrosse
Salz¼ TL
Dinkel Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eier7
Milch300 ml
Rapsöl120 ml
Parmesan frisch gerieben80 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Blattspinat tiefgefroren250 gr.
Butter3 EL
Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zucchini waschen ,putzen ,fein raspeln ,salzen und 10 Min.Wasser ziehen lassen. Anschließend in ein Sieb geben und ausdrücken und abtropfen lassen.

    2.Ofen auf 60 Grad vorheizen .Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben. 2 Eier,Milch ,Rapsöl,Parmesan,Zucchini,Muskatnuss ,Salz und Pfeffer in die Schüssel geben .Alles zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Das Waffeleisen vorheizen ,etwas ölen und den Teig nach und nach zu Waffeln ausbacken .Fertige Waffeln im Ofen warm halten.

    4.1El Butter mit Spinat in einem Topf geben und erwärmen .Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Die restliche Butter (2 El )in einer Pfanne erhitzen .Nach und nach 5 Eier zu Spiegeleiern braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Waffeln auf Tellern anrichten ,den Spinat darauf verteilen und mit je 1 Spiegelei darauf geben .Nach Geschmack mit etwas Chilisauce beträufelt servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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