1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Pilzköpfchen mit Spinat

Gefüllte Pilzköpfchen mit Spinat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für zwei Portionen als Vorspeise
Parasol-Pilze - ganz junge Pilze10
Pellkartoffeln gekocht150 g
etwas Milch und Butter etwas
Piment d'Espelette, Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Parmesan etwas
frischer Blattspinat200 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Butter etwas
Schnittlauch etwas
Mini-Steinpilze3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die heißen Pellkartoffeln schälen und mit der Kartoffelpresse zerdrücken. Mit Milch und Butter zu einem glatten Püree verrühren. Das Püree mit Salz, etwas Pfeffer und einem Hauch Piment d'Espelette würzig abschmecken.

    2.Die Parasolköpfchen von den Stielen lösen (Stiele trocknen, ergibt ein hervorragendes Würzpulver). In die Pilz das Püree füllen (mit einem sehr kleinen Löffel oder einer Garnierspritze. Die gefüllten Pilze in Butter rundherum braten. Anschließend die Pilze mit etwas Parmesan bestreuen und kurz unter dem Grill gratinieren.

    3.Den Spinat waschen und etwas trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Zucker schmelzen lassen. Salz und Pfeffer dazu geben und einen Klecks Butter, die aufschäumen lassen und die Spinatblätter zugeben. Einmal kurz schwenken und schon wieder aus der Pfanne nehmen.

    4.Zwiebel und Knoblauch sehr fein schneiden und in Butter anschwitzen.

    5.Die kleinen Steinpilze in Scheiben schneiden und schnell in Butter anbraten, anschließend salzen.

    6.Anrichten: Den Spinat auf vorgewärmten (!!) Teller geben, ein paar Zwiebeln und Steinpilzscheibchen darüber und die gefüllten Pilze darauf setzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Pilzköpfchen mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich