1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Gemüsequiche

Grüne Gemüsequiche

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Margarine100 gr.
Eigelb1
Salz etwas
Spinat tiefgefroren150 gr.
Lauchzwiebeln frisch2 Bund
Broccoli frisch150 gr.
Oregano1 Bund
Thymian1 Bund
Eier4
Schmand200 gr.
Gouda gerieben150 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Schinken gekocht100 gr.
Pinienkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl mit Margarine, Eigelb,1/2 TL Salz und 2-3 EL kaltem Wasser verkneten und in Folie gewickelt 1 Std, kühlen.

    2.Lauchzwiebeln längshalbieren und mit Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    3.Spinat und Käuter fein hacken, mit Schmand, Eiern und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Teig in eine gefettete Quicheform geben, mehrmals einstechen.

    5.Gemüse und gewürfelten Schinken darauf verteilen, mit Spinat EierCreme begießen.

    6.Im heißen Backofen bei 200 grad ca. 40 Min. backen.

    7.Nach 30 Min. die Pinienkerne darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Gemüsequiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich