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Spinatspätzle - Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK -Spinat150 g
Mehl250 g
Eier , Eier, Salz und ca 6 EL Mineralwasser2
Salz , Pfeffer ,ger. Muskatnuß etwas
Butter oder Margarine20 g
Zwiebel1 große
gekochter Schinken200 g
Cfreme fraiche1 Becher
Sahne2 EL
geriebenen Emmentaler - Käse170 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spinat unaufgetaut mit 3 Eßlöffeln Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze auftauen .

    2.Aus Mehl ,Eier , Salz Mineralwasser und dem abgekülten Spinat einen Spätzleteig zubereiten .Mit dem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser hobeln . Kurz aufkochen lassen und mit einer Schaumkelle herausnehmen .Die Spätzle in eine gefette Auflaufform geben .

    3.Zwiebel schälen und fein würfeln . Schinken in Stücke schneiden . In dem erhizten Fett Zwiebeln glasig dünsten . Schinken , Creme fraiche und die Sahne dazurühren und alles mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken .

    4.Die Soße über die Spinatspätzle geben und den Käse darüberstreuen .Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 10 Minuten überbacken

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