1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Burger mit Apfel-Rotkraut und Mango Chutney

Kartoffel Burger mit Apfel-Rotkraut und Mango Chutney

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffel Burger:
Kartoffeln1 kg
Cashewkerne100 g
Paprika rot gewürfelt1 Stk.
Haferflocken200 g
Salz2 TL
Rucola1 Bund
Currypulver1 EL
Wasabipaste1 EL
Öl etwas
Apfel-Rotkraut:
Rotkohl800 g
Zwiebeln rot2 Stk.
Rohrzucker2 EL
Ingwer gehackt1 EL
Chili rot1 Stk.
Olivenöl6 EL
Lorbeerblätter6 Stk.
Zimtstangen2 Stk.
Kardamompulver1 ½ TL
Saft von zwei Orangen etwas
Gemüsebrühe200 ml
Äpfel2 Stk.
Salz1 TL
Mango-Chutney:
Mango2 Stk.
Ingwer gehackt50 g
Chili rot1 Stk.
Rohrzucker3 EL
Amchur1 TL
Wasser50 ml
Salz1 ½ TL
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Kartoffel Burger:

    1.Die Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden, in etwas Salzwasser kochen und stampfen.

    2.Die Cashewkerne anrösten und grob hacken. Dann den Ruccola grob hacken.

    3.Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und mit angefeuchteten Händen handtellergroße Taler formen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und von jeder Seite in 4-5 Minuten goldbraun anbraten.

  • Apfel-Rotkraut:

    5.Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    6.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Rohrzucker, Ingwer, Chili zugeben und 3 Minuten glasig dünsten.

    7.Das Rotkraut sowie die restlichen Gewürze zugeben, die Brühe zugießen, alles gut vermischen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

    8.Kurz vor Schluss die Äpfel reiben und hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Mango-Chutney:

    9.Die Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden.

    10.Die Chilis fein hacken (wer ein Vollgas Chutney haben will, hackt die ganze Chili; für die „softe“ Variante die Kerne vorher entfernen).

    11.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Chili und Ingwer unter Zugabe des Zuckers 3 Minuten karamellisieren lassen, dann alle weiteren Zutaten zugeben und für 15 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel einköcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Burger mit Apfel-Rotkraut und Mango Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich