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Suppentrilogie aus Brokkolicremesuppe, Curry-Zucchini-Suppe und Rote-Bete-Orangen-Suppe

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Brokkolicremesuppe
Brokkoli700 gr.
Schalotte50 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter30 gr.
Gemüsebrühe750 ml
Mandeln gehobelt30 gr.
Schlagsahne200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Zitronensaft2 TL
Für die Curry-Zucchini-Suppe
Zwiebeln klein2 Stk.
Zucchini gelb3 Stk.
Butter2 EL
Gemüsebrühe600 ml
Kokosmilch250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Curry1 EL
Kurkuma2 TL
Rote-Bete-Orangen-Suppe
Zwiebeln klein3 Stk.
Rote Bete Knollen4 Stk.
Orangenabrieb1 Stk.
Ingwer gerieben etwas
Chilipulver etwas
Gemüsebrühe600 ml
Sahne300 ml
Weißwein150 ml
Orangensaft300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Für die Brokkolicremesuppe:

    1.Den Brokkoli abspülen und in Röschen teilen. 200 g Röschen in Scheiben schneiden. Die Brokkolistiele schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 30 g Butter anschwitzen. Die in Scheiben geschnittenen Brokkoliröschen und –stiele dazugeben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Das Gemüse im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Die übrigen Brokkoliröschen in etwas Haselnussöl bei kleiner Hitze goldbraun braten.

    3.Die Sahne zur Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Danach pürieren und mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit den kleinen Brokkoliröschen und Mandelblättchen servieren.

  • Für die Curry-Zucchini-Suppe:

    4.Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die Zucchini waschen und in kleinwürfeln und ca. 10 Minuten anschwitzen. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

  • Für die Rote-Bete-Orangen-Suppe:

    5.Zwiebel schälen und kleinschneiden, in einem großen Topf mit Butter anschwitzen. Rote Bete würfeln und dazugeben. Etwas angehen lassen, Chilipulver dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Diesen zuerst verkochen lassen, dann den Orangensaft dazugeben und ebenfalls verkochen lassen.

    6.Mit Brühe auffüllen und wieder 10 Minuten kochen lassen. Dann die Sahne und den frisch geriebenen Ingwer dazugeben und pürieren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nachwürzen. Servieren mit einem Klecks Milchschaum und der geriebenen Orangenschale.

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