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Zucchinicremesuppe

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Die Suppe
Zucchini frisch1500 gr.
Karotten250 gr.
Kartoffel mehlig kochend250 gr.
Paprika gelb1 Stück
Paprika grün1 Stück
Zwiebel groß3 Stück
Knoblauchzehe geschält4 Stück
Ingwer gehackt2 Teelöffel
Oregano getrocknet2 Esslöffel
Petersilie glatt gehackt2 Esslöffel
Kreuzkümmel gemahlen2 Teelöffel
Paprikapulver scharf1 Esslöffel
Salz2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butterschmalz1 Esslöffel
Gemüsebrühe heiß2 Liter
Zum Servieren
Crème fraîche2 Becher
Toastbrot ohne Rinde2 Scheibe
Petersilie glatt gehackt1 Esslöffel
Butterschmalz1 Teelöffel
Salz1 Prise
Knoblauchpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Suppe

    1.Das ganze Gemüse putzen, in Würfel schneiden und zur Seite stellen. In einem goßen Topf (8 liter) das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln anrösten bis sie Farbe annehmen. Ingwer, Knoblauch, Pfeffer und Kreuzkümmel kurz mitrösten bis sie ihren Duft verströmen. Mit etwas Wasser aufgiesen und zum Kochen bringen. Jetzt die Kartoffeln, die Karotten und die Zucchini hinzufügen. Alle Gewürze und Kräuter zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles ca. 90 min. einköcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren.

  • Croutons

    2.Die Toastbrotscheiben in Würfelschneiden, in Butterschmalz anrösten und mit Salz und Knoblauch würzen. Sie sind fertig wenn sie goldgelb sind.

  • Servieren

    3.Die Suppe auf einen Teller geben, Croutons hinein, einen Klecks Crème fraiche dazu und mit Petersilie bestreuen. Sofort heiß servieren. Guten Appetit!

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