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Chana masala - Arbeiter-Curry - Mit Fladenbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chana masala:
Kichererbsen400 g
Ingwer frisch, ca. 3cm1 Stück
Knoblauchzehen2
Zwiebeln2
Chilischote frisch1 grüne
Kokosöl3 EL
Tomatenmark1 EL
Garam-Masala siehe mein KB2 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Cayennepfeffer½ TL
Kurkuma1 TL
Knoblauchpfeffer siehe mein KB1 TL
Gewürzsalz siehe mein KB1 TL
Tomaten gehackt2 Dosen
Fladenbrot:
Dinkel Mehl Type 630250 g
Backpulver1 TL
Salz1 TL
Sahnejoghurt30 g
Sojajoghurt oder z.B.
Wasser warm125 ml
Rapsöl3 EL
Sesamsaat etwas
Schwarzkümmel etwas
Extra:
Sahnejoghurt etwas
Sojajoghurt oder z.B.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Chana masala:

    1.Kichererbsen abtropfen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Chiili putzen und waschen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Mörser fein zu einer Paste mörsern.

    2.Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann Tomatenmark, Garam masala, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Kurkuma mitrösten. Dann Knoblauch-Chilipaste dazugeben! Dann mit Tomaten aus der Dose ablöschen. Kichererbsen dazugeben und auf kleinster Stufe garen!

  • Fladenbrot: Backofen auf 200° Grad vorheizen!

    3.Derweil Fladenbrot zubereiten! Mehl, Backpulver und Salz mischen. Joghurt und Wasser mischen und zur Mehlmischung kneten! 30 Minuten gehen lassen.

    4.Dann Teig in Portionen teilen und dünn auswellen. Die obere Seite der Fladen einölen und mit der geölten Seite in eine beschichtete Pfanne geben und anbraten. Die andere Seite auch ölen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen! Umdrehen beidseits anbräunen. Im Ofen warm halten!

    5.Jetzt Chana masala mit Joghurt und Fladenbrot servieren!

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