1. Home
  2. Rezept
  3. Chana Masala

Chana Masala

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dosentomaten1600 g
Kichererbsen Konserve1600 g
Knoblauchzehen4
Zwiebeln2 mittelgross
Ghee2 EL
Ingwer frisch gerieben2 EL
Gewürze
Garam-Masala2 EL
Kümmel gemahlen2 TL
Kurkuma2 TL
Salz2 TL
Chilipulver Schärfegrad 71 TL
Korianderpulver1 TL
Zucker Prise
Zum Garnieren
Koriander frisch beliebig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kichererbsen mit einem Sieb abtropfen lassen und bei Seite stellen(ergibt abgtropft 1060g). Mit einem Stabmixer die Dosentomaten, den Knoblauch(vorher schälen), Ingwer fein pürieren.

    2.Gewürze zusammen in eine kleine Schale geben bis zur weiteren Verwendung. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden und anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit Ghee anschwitzen, Gewürze zugeben und umrühren. Anschließend Pürierte Tomaten zugießen, für ca.15min etwas einkochen lassen.

    3.Die Kichererbsen zugeben und in der Sauce erwärmen. Zusammen mit Basmatireis oder Naanbrot(Siehe mein Kochbuch) als Beilage servieren. Oben drauf noch frisch geschnittenen Koriander geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Chana Masala“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich