1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Schoko-Haferflocken-Pfannkuchen

Frühstück: Schoko-Haferflocken-Pfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ei oder 2 EL Chiasamen1 Stk.
zarte Haferflocken200 g
reife Bananen2 Stk.
Kokosmus1 EL
Salz1 Prise
Weinsteinbackpulver1 Prise
Milch oder Wasser125 ml
Zimt1 Msp
Kakaopulver2 EL (gestrichen)
Außerdem:
Kokosöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wenn man Chiasamen benutzt, diese in ca. 170 ml Wasser 15 Minuten quellen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Haferflocken in der Küchenmaschine zu Mehl mahlen. Dann alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Evtl. noch etwas mehr Milch/Wasser dazugeben, wenn der Teig zu fest ist.

    2.Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und je Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben. Zu einem kleinen Kreis verstreichen und jeden Pfannkuchen ca. 2 Minuten backen, dann wenden. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Am besten im Ofen bei 100 Grad warmhalten, bis alle fertig gebacken sind.

    3.Zum Servieren entweder in Kokosöl gebratene Bananenscheiben, Blaubeeren oder etwas Ahornsirup dazu reichen.

  • Variation:

    4.Das Kakaopulver weglassen und 150 g Blaubeeren unter den Teig heben. Dann ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Schoko-Haferflocken-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich