1. Home
  2. Rezept
  3. Süßspeise: Bergiger Ofenpfannkuchen

Süßspeise: Bergiger Ofenpfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch600 ml
Mehl250 g
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Zucker2 EL (gestrichen)
weiche Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten mit einem Schneebesen oder mit dem Rührgerät klümpchenfrei verrühren. Den flüssigen Teig auf ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 210 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Der Pfannkuchen geht beim Backen ziemlich auf und wirft luftige große Blasen.

    2.Herausnehmen, in Stücke schneiden und noch warm servieren. Dazu passt z. B. Marmelade, Honig, Zimtzucker, Vanilleeis oder -sauce, Nutella, Ahornsirup, Apfelmus, Kompott etc... Auch lecker: Den Teig mit Früchten belegen, dann ab in den Ofen.

    3.Den Pfannkuchen kann man auch in einer herzhaften Variante zubereiten: Dafür nur eine Prise Zucker in den Teig geben. Nach Belieben belegen und ab in den Ofen. z. B. mit Oliven, Käse, Tomaten, Schinken, Räucherlachs etc...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeise: Bergiger Ofenpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich