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Dessert: Gefüllte Nuss-Pfannkuchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Die Nusspfannkuchen
Eier3 Stück
Mehl250 Gramm
Salz1 Prise
Zucker1 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen2 Esslöffel
Milch250 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure200 ml
Butterschmalz2 Esslöffel
Die Füllung
Quark Doppelrahmstufe250 Gramm
Schmand1 Becher
Vanillezucker - selbstgemacht2 Esslöffel
Rumrosinen - selbst eingelegt2 Esslöffel
Saft einer halben Zitrone etwas
Der Guss
Sahne1 Becher
Ei1 Stück
Vanillezucker - selbstemacht2 Esslöffel
...außerdem
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Die Pfannkuchen

    1.Eier trennen und Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Aus den übrigen Zutaten einen dünnen Teig herstellen und Eiweiß drunter ziehen. Sollte der Teig noch zu fest sein, noch etwas Mineralwasser zugeben.

    2.Fett in einer Pfanne erhitzen und darin portionsweise die Pfannkuchen backen (fünf Stück).

  • Die Füllung

    3.Für die Füllung alle Zutaten zu einer Creme verrühren und nach Belieben abschmecken.

  • Das Finish

    4.Die abgekühlten Pfannkuchen mit je einem fünftel der Creme bestreichen, die Pfannkuchen aufrollen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform schlichten.

    5.Sahne, Ei und Zucker verquirlen und über die Pfannkuchen schütten.

    6.Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten überbacken.

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    Rezept von lunapiena
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