1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne im knusprigen Brot

Lasagne im knusprigen Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot1 gr. Wecken
Lasagneblätter6 Stück
Bechamelsauce etwas
Fleischsauce etwas
Gouda Käse9 dünne Scheiben
Chiliöl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.erstmal das Weißbrot aushöhlen - die herausgeschnittenen Teile kann man entweder als Brot essen .... oder für Vorratshaltung in Würfel schneiden, trocknen und Semmelknödel draus machen .... oder man reibt die getrockneten Brotwürfel zu Bröseln....oder man röstet die Brotwürfel in etwas Öl an und hat eine wunderbare Suppeneinlage.

    2.wir brauchen für dieses Rezept wie bei jeder anderen Lasagne auch eine Bechamelsauce und eine Fleischsauce ... Zutaten und Zubereitung findet ihr hier: https://www.kochbar.de/rezept/466908/Lasagne-traditionale.html ...... für einen großen Lasagne Wecken braucht man aber nur die Hälfte der dort angegebenen Zutaten

    3.das ausgehölte Brot wird innen zuerst mal mit Chiliöl bestrichen - dann kommt eine Lage Lasagneblätter ( die Ecken der Nudelplatten abbrechen) - nun eine Schicht Fleischsauce - darüber eine Schicht Bechamelsauce - dann die Gouda Käsescheiben ..... diesen Vorgang solange wiederholen, bis das Brot gut gefüllt ist - letzte Schicht sollte Käse sein

    4.das Brot kommt nun ins vorgeheizte Backrohr und wird bei 190 Grad ca. 25 min gebacken - danach noch kurz unter den Griller schieben, damit der Käse schöne Farbe bekommt - die "Lasagne im knusprigen Brot" sollte nach dem backen noch ca. 15 min ruhen, dann ist sie zwar immer noch heiß, aber etwas kompakter und der Käse fließt beim aufschneiden nicht gleich an allen Ecken raus

    5.vorzugsweise sollte die Lasagne mit dem Elektromesser portioniert werden falls man eines zur Verfügung hat - je nach Hunger der Gäste und Dicke der geschnittenen Scheiben bekommt man 4 große bzw. bis zu 10 kleine Portionen aus einem Wecken Brotlasagne

  • Alternativen

    6.anstatt Fleischsauce könnte man auch Prosciutto oder Kochschinken und einfachen Tomatensugo verwenden - geht schnell und schmeckt auch super !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne im knusprigen Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich