Lasagne

Rezept: Lasagne
Lieblingsgericht von Familie Moll
Lieblingsgericht von Familie Moll
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Hackfleisch gemischt
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver
1 Prise
Rosmarin
0,25 Liter
Rinderbrühe
500 g
Tomaten passiert
250 g
Lasagneblätter
200 g
Schmand
150 ml
Milch
200 g
Käse gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
10,2 g
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ZUBEREITUNG
Lasagne

1
Zuerst die Zwiebeln fein schneiden – damit die Augen nicht tränen, kann man vorher einen Schluck Wasser in den Mund nehmen! So atmet man automatisch nur durch die Nase und die Augen tränen nicht. Den Knoblauch eben-falls schälen und kleinschneiden.
2
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Dann das gemischte Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis das ganze schön braun und bröselig ist.
3
Jetzt kommen die Gewürze dazu: Mit reichlich Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Oregano und Rosmarin würzen. Wer hat nimmt einen frischen Zweig Rosmarin, den man später wieder aus der Sauce fischen muss.
4
Damit die Sauce besonders saftig wird, löschen Sie alles mit Rinderbrühe statt mit Wasser ab. Dann kommen die passierten Tomaten dazu. Wer jetzt denkt, dass alles zu flüssig ist: genauo so muss es sein, damit die ungekochten Lasagneblätter im Ofen gar werden.
5
Die Sauce 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.In der Zwischenzeit eine Form mit Butter einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
6
Der besondere Trick: statt der klassischen Bechamel-Sauce verrühren wir Schmand mit Milch. Dadurch wird die Lasagne nicht so schwer und mächtig.
7
Dann beginnt das Schichten: ganz unten in die Form ein wenig Fleischsauce füllen – dann darauf die Nudelblätter verteilen, anschließend wieder Hack-Sauce darauf geben. So lange schichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
8
Auf der obersten Schicht das Schmand-Milch-Gemisch verteilen und großzügig mit geriebenem Käse bestreuen.
9
Die Lasagne muss für 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen. Wenn der Käse goldgelb ist, ist die Lasagne fertig!

KOMMENTARE
Lasagne

   backenmachtspass
Super tolles Rezept!! Ich empfehle das Nachkochen. Es lohnt sich auf jeden Fall. Meine Familie war begeistert. Ich werde keine andere Lasagne mehr ausprobieren. Ich habe hiermit das beste Rezept gefunden.
   sagenhaft-100
Besten Dank fürs Rezept!!! Werde ich zur nächsten Party nachmachen ...5 Sterne
   silvibaby
3-2-1- meins ! lasse liebe grüße da und gl 5* !
Benutzerbild von widdile
   widdile
Das werde ich probieren, hört sich sehr gut an. Dafür gerne 5 Sterne LG Widdile
Benutzerbild von CarinaP_1993
   CarinaP_1993
Lecker :-) 5*****

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