1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne

Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes, Salz, Pfeffer, 1 EL Tomatenmark500 g
Lasagneblätter150 g
Öl3 EL
gehackte Tomaten1 Dose
Zwiebel gehackt½
Tomatenmark2 EL
Öl, Zucker, Salz etwas
Butter3 EL
Mehl3 EL
Milch300 ml
Kochkkäse, 2-3 EL Joghurt50 g
Käse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das Hack in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Tomatenmark kurz mit anrösten, wer mag kann auch kleine Möhrenwürfel hinzufügen. Die Lasagneblätter etwa 4 Minuten in kochendem Wasser angaren. Mit 2-3 Lasagneblättern die Auflaufform auslegen.

  • 2.Für die Tomatensauce die Zwiebeln anbraten, etwas Zucker und Salz hinzufügen, ebenso das Tomatenmark. Mit etwas Wasser aufgießen, anschließend die gehackten Tomatan hinzufügen und diese Sauce etwas köcheln lassen. Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Zu der flüssigen Butter das Mehl geben und kurz mit anrösten (Mehlschwitze). Das Ganze unter ständigem Rühren langsam mit Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Zu mSchluss den Kochkäse unterrühren.

  • 3.Auf die Lasagneblätter zunächst etwas Bechamelsauce geben, anschließend Hack aufbringen, darauf folgt Tomatensauce. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Bechamelsauce abschließen und das Ganze mit Käse bestreuen. Bei 180° etwa 30 Minuten goldbraun überbacken. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich