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Fleisch: Knusperlende mit Rosenkohlgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Lende
Schweinelende½ Stück
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Paprika edelsüß½ Teelöffel
süße Sojasoße, dunkel1 Esslöffel
getrocknete Kräuter1 Teelöffel
Roggenknäckebrot3 Scheiben
Salz etwas
Der Rosenkohl
Rosenkohl frisch300 Gramm
Butter1 Esslöffel
Roggenknäckebrot3 Scheiben
Sahne100 ml
Gemüsebrühe gekörnt½ Esslöffel
geriebener Parmesankäse3 Esslöffel
.....außerdem
Butterschmalz1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Lende

    1.Aus Öl, den Gewürzen, der Sojasoße und den Kräutern eine Marinade herstellen und die Lende damit einstreichen. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Das Knäckebrot - auch das für den Rosenkohl - groß reiben. Die Lende in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Knäckebrotbröseln wälzen.

    3.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Lende darin 2 Minuten - bitte nicht länger - scharf anbraten. Die Lende wenden, den Herd ausschalten und nochmals zwei Minuten in der Pfanne lassen. Jetzt erst etwas salzen.

  • Der Rosenkohl

    4.Den Rosenkohl putzen, vierteln und mit heißem Wasser (blanchieren) übergießen. Nach drei Minuten das Wasser abgießen. Den Kohl mit den übrigen Knäckebrotbröseln vermischen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.

    5.Die Sahne mit der Gemüsebrühe und der Hälfte des Parmesankäsese verquirlen und über den Rosenkohl schütten. Diesen abdecken und ca. 40 Minuten bei 180 Grad im Rohr backen.

    6.Die Abdeckung entfernen und den restlichen Käse darüber streuen. Nochmals ca. 15 Minuten weiterbacken.

  • Das Finish

    7.Die Lende zusammen mit dem Gratin auf angewärmten Tellern anrichten und garnieren.

    8.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html und Getrocknete Kräutermischung aus: Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Giersch, Rosmarin, Salbei, Oregano, Olivenkraut

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