1. Home
  2. Rezept
  3. Krautfleckerl

Krautfleckerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißkraut
Lasagneblätter6
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe l
Zucker1 TL
Paprikapulver1 TL
Majoran2 TL
geriebenen Bergkäse etwas
Kürbiskerne2 EL
gekochter Schinken oder Bratenrest200 g
durchwachseneer Speck50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißkraut (ich hatte es vom Sauerkrauteinlegen noch übrig) entblättern und die Blätter in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel in feine Stücke schneiden.

    2.Zwiebel in wenig Öl anbraten, Paprika, Majoran und Zucker zugeben, durchrühren und mit der Brühe ablöschen. Weißkraut zugeben und alles ca. 10 Minuten leicht braten lassen. Immer wieder umrühren. Garprobe machen. Kohl muss bissfest sein.

    3.In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die in größere Teile gebrochene Lasagneblätter kochen. Speck und Schinken in Würcfel schneiden und in einer kleinen Pfanne braten.

    4.Schinkenwürfel und Nudeln zu Kohl geben und alles 2-3 Minuten gemeinsam schmoren lassen. Masse in eine große Auflaufform geben, Käse darüber streuen und ebenso die Kürbiskerne. Ca. 6-8 Minuten unter dem Grill gratinieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Krautfleckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich