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Fränkisches Karpfenfilet in Bierteig mit Bouillonkartoffeln im Endiviennest

24 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Karpfenfilet
Karpfen frisch Fischzuschnitt500 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butterschmalz1 Päckchen
Teig
Bier Dunkel1 Stück
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Öl2 EL
Kartoffeln
Kartoffel5 mittelgross
Zwiebel1 gross
Brühe1 Liter
Endiviensalat
Endivien frisch1 Stück
Zwiebel1 gross
Salz und Pfeffer1 Prise
Essig3 EL
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Das Karpfenfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Zitronensaft darüber träufeln. Alle Zutaten für den Bierteig in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Reichlich Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Das Filet in ca. 4 cm dicke Streifen schneiden. Dann in den Teig tauchen und im schwimmenden Fett goldgelb braten.

    2.Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und vierteln und in der doppelt konzentrierten Bouillon kochen.

    3.Den Endiviensalat dünn schneiden und mit den Zutaten würzen.

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