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Scholle in Bierteig an Senfsauce

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schollen frisch Fischzuschnitt2 Stück
Kartoffeln2 Stück
Ei2 Stück
Worcestersoße8 Spritzer
Roggenmehl100 Gramm
Weizenmehl150 Gramm
Bier150 ml
Rapsöl1 Schuss
Zwiebel rot1 Stück
Karotte rot1 Stück
Fischbrühe200 ml
Butter2 EL
Senf1 EL
Paprika edelsüß etwas
Estragon getrocknet etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Fisch von beiden Seiten salzen und pfeffern, auf der Innenseite zusätzlich mit Zitrone säuern und mit Worcestersoße beträufeln. Dann abgedeckt ca. 30 min. ruhen lassen.

    2.Die Eier trennen und aus dem Eigelb, jeweils 100 Gramm jeder Mehlsorte, dem Bier und etwas Salz den Biergrundteig herstellen. Zum Fertigstellen des Teiges dann kurz vor dem Pannieren der Fische noch das steif geschlagene Eiklar unterheben!

    3.Die Kartoffeln gut abwaschen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und in Öl getunkt auf ein Backblech legen, für ca. 20 Minuten bei 200 °C im Rohr garen.

    4.Die Zwiebel würfen, die Karotte vierteln und in Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebeln schön glasig sind dann einen EL Weizenmehl zugeben und leicht bräunen, den Senf zufügen und mit der Fischbrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Zwei Pfannen mit reichlich Rapsöl erhitzen, den in Bierteig gewälzten Fisch Zuerst mit der Innenseite in die Pfanne geben, dann wenden und im Öl fertig ausbacken.

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