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Fischfilet im Bierteig, Spaghettikartoffelkröstie und Brokkoliröschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet im Bierteig:
Fischfilet ( Kingklip ) 350 g1
Zitronensaft3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Ei1
helles Bier ( Hier: Budweiser )125 ml
Mehl100 g
Olivenöl1 EL
kräftige Prise Salz1
Öl2 Tassen
Spaghettikartoffelrösti:
längliche festkochende Kartoffeln500 g
Olivenöl5 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle2
Brokkoliröschen:
Brokkoli ( geputzt ca. 400 g)500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle2
kräftige Prise Muskat1
Zum Servieren 6 EL Sylter Honig-Senf-Sauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fischfilet im Bierteig:

    1.Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 12 – 14 Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen und pfeffern. Für den Bierteig das Ei trennen. Das Gelbei mit Bier ( 125 ml ), Mehl ( 100 g ), Olivenöl ( 1 EL ) und Salz ( 1 kräftige Prise ) vermischen/verquirlen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Das Weißei steif schlagen und unterheben. Öl ( 2 Tassen ) im Wok erhitzen, die Fischstreifen durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl ausbacken.

  • Spaghettikartoffelrösti:

    2.Kartoffeln schälen, waschen und in Kartoffelspaghetti ( Ergibt ca. 330 g ) schneiden ( Küchenhelfer ) Olivenöl ( 5 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelspaghetti darin knusprig gold-braun ausbacken.

  • Brokkoliröschen:

    3.Brokkoli putzen, die Röschen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 6 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Servieren:

    4.Fischfilet im Bierteig mit Spaghettikartoffelrösti und Brokkoliröschen, mit Sylter Sauce beträufelt, servieren.

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