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Überbackene Frikadellen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend750 gr.
Salz etwas
Brötchen vom Vortag1
Zwiebeln3
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1 Gr. M
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Thymianblättchen etwas
Mehl1 EL
Birnen, 400 gr.2
Zitronensaft etwas
Speckscheiben8
Käsescheiben, z. B. Raclette-Käse8
Milch250 ml
Muskatnuss, nach Belieben etwas
Butter4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und in ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.

    2.Inzwischen Brötchen einweichen. 1 Zwiebel fein würfeln und mit dem ausgedrücktem Brötchen, Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tymian würzen. 8 flache Frikadellen formen. Frikadellen in heißem Butterschmalz von jeder Seite 6 - 8 Minuten braten.

    3.Übrige Zwiebel in Ringe schneiden, mit Mehl bestäuben. Birnen schälen, halbieren, entkernen, in Spalten teilen. Mit Zitronensaft beträufeln und in heißem Schmalz 1 Minute dünsten. Beiseite legen. Pfanne säubern, Speck darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen. Im Speckfett Zwiebelringe rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Backofen auf 200° vorheizen. Frikadellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Birnenspalten darauf verteilen, mit Käse belegen und etwa 10 Minuten überbacken.

    5.Inzwischen Kartoffeln abgießen, Kochwasser auffangen. Kartoffeln mit Milch zerstampfen. So viel Kochwasser unterrühren, bis das Püree cremig ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    6.Frikadellen mit Röstzwiebeln und Speck bestreuen und mit Püree servieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren. Butter zerlassen und dazureichen.

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    Rezept von Florinda
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