Zutaten für 2 Personen
Entenbrustfilet | 450 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wildpreiselbeeren aus dem Glas | 2 gehäufter TL |
Schalotte | 1 |
Orangensaft | 100 ml |
Wasser | 300 ml |
Hühnerbrühe instant | 1 gehäufter TL |
Nelken | 3 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 Stück |
Soßenbinder für helle Soßen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett zunächst auf der Hauptseite 3 Minuten braten, wenden und von der Fleischseite 2 Minuten anbraten.
2.Entenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, nebeneinander und mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen und in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten braten.
3.Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Pfanne in der die Entenbrust angebraten wurde dünsten. Wasser und Orangensaft hinzufügen.
4.Hühnerbrühe einrühren und aufkochen. Nelken, Zimtstange und Sternanis hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Den Soßenbinder einrühren und 1 Minute aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Preiselbeeren in die Soße geben aber nicht einrühren, nur erhitzen. Die Entenbrust nun aufschneiden Soße auf den Teller geben und mit Klöße und Rotkohl (Blaukraut) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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