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Entenbrustfilet auf Orangen-Wildpreiselbeer-Soße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrustfilet450 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Wildpreiselbeeren aus dem Glas2 gehäufter TL
Schalotte1
Orangensaft100 ml
Wasser300 ml
Hühnerbrühe instant1 gehäufter TL
Nelken3
Zimtstange1
Sternanis1 Stück
Soßenbinder für helle Soßen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett zunächst auf der Hauptseite 3 Minuten braten, wenden und von der Fleischseite 2 Minuten anbraten.

    2.Entenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, nebeneinander und mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen und in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten braten.

    3.Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Pfanne in der die Entenbrust angebraten wurde dünsten. Wasser und Orangensaft hinzufügen.

    4.Hühnerbrühe einrühren und aufkochen. Nelken, Zimtstange und Sternanis hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Den Soßenbinder einrühren und 1 Minute aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Preiselbeeren in die Soße geben aber nicht einrühren, nur erhitzen. Die Entenbrust nun aufschneiden Soße auf den Teller geben und mit Klöße und Rotkohl (Blaukraut) servieren.

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    Rezept von eagle-Peter
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