Entenbrustfilet Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Entenbrustfilet Rezepte

Rezepte sortiert nach:
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ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Kartoffel
  • Bohnen grün
  • Zwiebel
  • Sauce, RZ: Hähnchenschenkel in einer scharfen Dilllrahmsauce
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bohnenkraut
  • Öl zum Braten
ZUTATEN
Entenbrustfilet - Rezept
Entenbrustfilet
01:00
28k
13
ZUTATEN
  • Barbarie-Entenbrustfilet a' 370g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Öl
  • Honig
ZUTATEN
Entenbrustfilet mit Orangen - Thymiansoße - Rezept
Entenbrustfilet mit Orangen - Thymiansoße
01:30
1,4k
4
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Salz und Pfeffer
  • Liebstöckel
  • Wasser
  • Sojasoße
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Thymian frisch
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
Rotkohl-Rüben-Eintopf mit Entenbrustfilet - Rezept
Rotkohl-Rüben-Eintopf mit Entenbrustfilet
01:00
1,1k
6
ZUTATEN
  • Entenbrustfilet, ca. 400 g
  • Salz, Pfeffer
  • Rotkohl
  • Zwiebel
  • Hühnerbouillon
  • Steckrübe
  • Thymain
  • Apfel
  • gemahlener Zimt
  • Apfelessig
  • Alufolie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrustfilet mit Honig, Pilzen, Gemüse und Bratkartoffeln
  • Akazienhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • weiße und braune Champignons für 5 Personen
  • Butter
  • voll frische Petersilie
  • frischer Knoblauch
  • grüne Bohnen für 5 Personen
  • Kartoffeln
  • Entenfett (z.B. Fett aus der Entenkeule, am Vortag gebraten)
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrustfilet
  • Rotwein
  • Whisky
  • Honig
  • Orangensaft
  • Sesam
  • Preiselbeeren
  • gute Butter
  • bunte Pfeggermischung
  • gute Bitterschokolade
  • Balsamico
  • Pfeffer, Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust á 300 g
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Zwiebel
  • Suppengrün frisch
  • Sojasoße
  • Olivenöl
  • Chilliesoße (Sambal Oelek)
  • Honig
  • Soßenbinder
  • Brötchen
  • Kuhmilch
  • Hühnerei
  • Hühnerei Eigelb
  • Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Mohrrüben frisch
  • Broccoli frisch
  • Kohlrabi frisch
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
ZUTATEN
Gebratenes Entenbrustfilet auf einem Bett aus Feldsalat - Rezept - Bild Nr. 9
Gebratenes Entenbrustfilet auf einem Bett aus Feldsalat
01:30
2,2k
14
ZUTATEN
  • Entenbrustfilets
  • Sonnenblumenkerne
  • Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hähnchengewürz
  • Feldsalat frisch
  • Joghurt vollfett
  • Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • TK-Salatkräuter
  • Kräuteressig
  • Sonnenblumenöl
  • Backmischung Weißbrot
ZUTATEN
Entenbrustfilet Japanese - Rezept
Entenbrustfilet Japanese
00:30
2,1k
21
ZUTATEN
  • Entenbrustfilet
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Weinbrand
  • Rotwein
  • Geflügelbrühe
  • Teriyakisauce
  • Ahornsirup
  • Salz / Pfeffer
  • Speiseöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente
  • Entenbrust
  • Orange frisch
  • Preiselbeere /Kronsbeere
  • Sahne
  • Entenfond
  • Salz und Pfeffer
  • Milch
  • Mehl
  • Krtoffelklöse (Klieslan)
  • Kartoffeln mehlig
  • Mehl
  • Ei
  • Salz
  • Baukraut
  • Rotkohl frisch
  • Schalotte
  • Apfel Breaburn
  • Lorbeer
  • Gemüsebrühe
  • Kräuteressig
  • Zucker
  • Butter
  • Apfelgelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Äpfel
  • Zimt gemahlen
  • Honig flüssig
  • Cidre
  • Entenfond
  • oder Geflügelfond
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrustfilet ,TK
  • Schalotten, grob gewürfelt
  • Öl & Butter
  • Waldhonig
  • Geflügelbrühe
  • Porto Armilar - Ruby Port Portwein
  • Deluxe Aceto Balsamico di Modena
  • Sternanis, ganz
  • Meersalz aus der Mühle
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Klöße:
  • Kartoffeln Belana
  • Kartoffelstärke
  • Salz
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • Für das Rotkohl:
  • Rotkohlkopf, klein
  • Butter
  • Durchwachsenen Speck, gewürfelt
  • Zwiebel, gewürfelt
  • Apfel, gewürfelt
  • Hühnerbrühe
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Nelke, ganz
  • Zucker
  • Salz u. Pfeffer
  • Mazzetti Bianco Condimento
ZUTATEN
Entenbrustfilet asiatisch - Rezept
Entenbrustfilet asiatisch
3,5k
13
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Shiitakepilze frisch
  • Cocktailstrauchtomaten
  • Crème fraîche mit Kräutern
  • Schalotten gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • franz .Barbarieentenbrüste je ca 300 gramm
  • Möhre
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel
  • Fleur de sel
  • Knoblauchpfeffer
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Pfälzer Dornfelder, trocken
  • fürs Gemüse
  • Möhren
  • Salz
  • Zucker braun
  • Butter
  • Petersilie
ZUTATEN
Waldorfsalat mit Entenbrustfilet - Rezept
Waldorfsalat mit Entenbrustfilet
01:00
1,1k
3
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Sellerieknolle
  • Weintrauben
  • Mayonnaise
  • Walnüsse
  • Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Entenbrust Filet
  • Rauchsalz
ZUTATEN
Entenbrustfilet an Balsamicosauce - Rezept
Entenbrustfilet an Balsamicosauce
03:00
10k
21
ZUTATEN
  • Entenbrustfilet
  • Zwiebel
  • Möhren
  • Zuckerrübensirup
  • Balsamico
  • Entenfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Sojasauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Orange
  • Butter
  • Zucker
  • Geflügelfond
  • Wildpreiselbeeren
  • Chilipulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrustfilets
  • Orangen
  • Bitter-Orange-Marmelade
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Sahne
  • Rotwein trocken
  • Kartoffelsoufflé:
  • Kartoffeln groß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Eier
  • Butter
  • Sahne
  • Gouda gerieben
  • Spargelbündchen:
  • frischer Spargel
  • Zitrone
  • Zucker
  • Salz
  • Öl
  • Butter
  • Schinkenwürfel
  • Schnittlauch
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Knusprige, köstliche Entenbrust

Ob sanft geschmort oder knusprig gebraten – Entenbrustfilet ist immer eine delikate Idee. Sie schmeckt ausgezeichnet zu Salat, in Suppen, zu Klößen oder Gemüse. Ente lässt sich schneller und unkomplizierter als viele andere Braten und Geflügelsorten zubereiten, besonders die leckere Entenbrust. Diese schmeckt am besten, wenn sie innen schön saftig und außen wunderbar knusprig ist. Dieses raffinierte Gericht reichen Sie am besten zu besonderen Anlässen mit passenden Beilagen, die den Genuss abrunden.

Entenbrustfilet, einfach und schmackhaft

Vor der Zubereitung der Entenbrustfilets sollten Sie diese abspülen und abtupfen. Danach wird die Haut mit einem scharfen Messer mehrmals schräg eingeschnitten. Das verhindert, dass der Rand der Filets zu schnell gar und somit trocken wird, während das Fleisch innen noch roh ist. Ob Sie es vorziehen, das Entenbrustfilet in der Pfanne oder im Ofen zu garen, bleibt Ihnen überlassen – bestreichen Sie diese allerdings kurz bevor sie fertig ist mit etwas Honig, so wird die Kruste noch knuspriger und besonders aromatisch.