Entenbrustfilet Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
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ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Kartoffel
  • Bohnen grün
  • Zwiebel
  • Sauce, RZ: Hähnchenschenkel in einer scharfen Dilllrahmsauce
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bohnenkraut
  • Öl zum Braten
ZUTATEN
Entenbrustfilet - Rezept
Entenbrustfilet
01:00
27k
12
ZUTATEN
  • Barbarie-Entenbrustfilet a' 370g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Öl
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Orange
  • Butter
  • Zucker
  • Geflügelfond
  • Wildpreiselbeeren
  • Chilipulver
ZUTATEN
Entenbrustfilet Japanese - Rezept
Entenbrustfilet Japanese
00:30
2,1k
21
ZUTATEN
  • Entenbrustfilet
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Weinbrand
  • Rotwein
  • Geflügelbrühe
  • Teriyakisauce
  • Ahornsirup
  • Salz / Pfeffer
  • Speiseöl
ZUTATEN
Entenbrustfilet asiatisch - Rezept
Entenbrustfilet asiatisch
3,4k
13
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Shiitakepilze frisch
  • Cocktailstrauchtomaten
  • Crème fraîche mit Kräutern
  • Schalotten gehackt
ZUTATEN
Entenbrustfilet in roter Traubensoße mit knusprigen Gnocchi - Rezept
Entenbrustfilet in roter Traubensoße mit knusprigen Gnocchi
00:40
3,7k
10
ZUTATEN
  • Entenbrüste
  • Schalotten
  • Weintrauben rot
  • Butter
  • Portwein
  • Geflügelfond
  • Johannisbeersaft
  • Gnocchi
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrustfilets
  • Orangen
  • Bitter-Orange-Marmelade
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Sahne
  • Rotwein trocken
  • Kartoffelsoufflé:
  • Kartoffeln groß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Eier
  • Butter
  • Sahne
  • Gouda gerieben
  • Spargelbündchen:
  • frischer Spargel
  • Zitrone
  • Zucker
  • Salz
  • Öl
  • Butter
  • Schinkenwürfel
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrüste à 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Rosmarinzweig
  • angedrückte Knoblauchzehe
  • etwas Honig
  • fein gehackter Rosmarin
  • fein gehackter oder gepresster Knoblauch
  • Kartoffeln
  • Mehl
  • Weizengrieß
  • Eier
  • Karotte, geschält und gewürfelt
  • Speck, gewürfelt
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotkohl
  • Zimtstangen
  • Nelken
  • Rotwein
  • Weißweinessig
  • Zwiebel, abgezogen und gewürfelt
  • etwas Zucker
  • Apfel, geschält und gewürfelt
  • Speck
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrustfilets
  • etwas Salz
  • Schalotte
  • Orangen
  • Ingwer frisch
  • Martini
  • Entenfond
  • Speisestärke
  • Orangenlikör
  • kalte Butter
  • rosa Pfefferbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrüste
  • Auberginen
  • Zitrone
  • Öl
  • Erdnussbutter
  • Wasser
  • Sojasoße
  • Limette
  • Ingwer
  • Granatapfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Buchholzspäne zum Räuchern
ZUTATEN
Waldorfsalat mit Entenbrustfilet - Rezept
Waldorfsalat mit Entenbrustfilet
01:00
1,1k
3
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Sellerieknolle
  • Weintrauben
  • Mayonnaise
  • Walnüsse
  • Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Entenbrust Filet
  • Rauchsalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • franz .Barbarieentenbrüste je ca 300 gramm
  • Möhre
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel
  • Fleur de sel
  • Knoblauchpfeffer
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Pfälzer Dornfelder, trocken
  • fürs Gemüse
  • Möhren
  • Salz
  • Zucker braun
  • Butter
  • Petersilie
ZUTATEN
Entenbrustfilet an Balsamicosauce - Rezept
Entenbrustfilet an Balsamicosauce
03:00
9,7k
21
ZUTATEN
  • Entenbrustfilet
  • Zwiebel
  • Möhren
  • Zuckerrübensirup
  • Balsamico
  • Entenfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Sojasauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrustfilet
  • Rotwein
  • Whisky
  • Honig
  • Orangensaft
  • Sesam
  • Preiselbeeren
  • gute Butter
  • bunte Pfeggermischung
  • gute Bitterschokolade
  • Balsamico
  • Pfeffer, Salz
ZUTATEN
Gebratenes Entenbrustfilet auf einem Bett aus Feldsalat - Rezept - Bild Nr. 9
Gebratenes Entenbrustfilet auf einem Bett aus Feldsalat
01:30
2,2k
14
ZUTATEN
  • Entenbrustfilets
  • Sonnenblumenkerne
  • Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hähnchengewürz
  • Feldsalat frisch
  • Joghurt vollfett
  • Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • TK-Salatkräuter
  • Kräuteressig
  • Sonnenblumenöl
  • Backmischung Weißbrot
TIPP
Huhn zerlegen
1,7k
2
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust á 300 g
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Zwiebel
  • Suppengrün frisch
  • Sojasoße
  • Olivenöl
  • Chilliesoße (Sambal Oelek)
  • Honig
  • Soßenbinder
  • Brötchen
  • Kuhmilch
  • Hühnerei
  • Hühnerei Eigelb
  • Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Mohrrüben frisch
  • Broccoli frisch
  • Kohlrabi frisch
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
ZUTATEN
Entenbrustfilet mit Orangen - Thymiansoße - Rezept
Entenbrustfilet mit Orangen - Thymiansoße
01:30
1,3k
4
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Salz und Pfeffer
  • Liebstöckel
  • Wasser
  • Sojasoße
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Thymian frisch
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
Rotkohl-Rüben-Eintopf mit Entenbrustfilet - Rezept
Rotkohl-Rüben-Eintopf mit Entenbrustfilet
01:00
1k
6
ZUTATEN
  • Entenbrustfilet, ca. 400 g
  • Salz, Pfeffer
  • Rotkohl
  • Zwiebel
  • Hühnerbouillon
  • Steckrübe
  • Thymain
  • Apfel
  • gemahlener Zimt
  • Apfelessig
  • Alufolie
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Knusprige, köstliche Entenbrust

Ob sanft geschmort oder knusprig gebraten – Entenbrustfilet ist immer eine delikate Idee. Sie schmeckt ausgezeichnet zu Salat, in Suppen, zu Klößen oder Gemüse. Ente lässt sich schneller und unkomplizierter als viele andere Braten und Geflügelsorten zubereiten, besonders die leckere Entenbrust. Diese schmeckt am besten, wenn sie innen schön saftig und außen wunderbar knusprig ist. Dieses raffinierte Gericht reichen Sie am besten zu besonderen Anlässen mit passenden Beilagen, die den Genuss abrunden. <h2>Entenbrustfilet, einfach und schmackhaft</h2> Vor der Zubereitung der Entenbrustfilets sollten Sie diese abspülen und abtupfen. Danach wird die Haut mit einem scharfen Messer mehrmals schräg eingeschnitten. Das verhindert, dass der Rand der Filets zu schnell gar und somit trocken wird, während das Fleisch innen noch roh ist. Ob Sie es vorziehen, das Entenbrustfilet in der Pfanne oder im Ofen zu garen, bleibt Ihnen überlassen – bestreichen Sie diese allerdings kurz bevor sie fertig ist mit etwas Honig, so wird die Kruste noch knuspriger und besonders aromatisch.
Rezept der Woche