Entenbrustfilet Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Entenbrustfilet Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Kartoffel
  • Bohnen grün
  • Zwiebel
  • Sauce RZ Hähnchenschenkel in einer scharfen Dilllrahmsauce
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bohnenkraut
  • Öl zum Braten
ZUTATEN
Entenbrustfilet - Rezept
Entenbrustfilet
01:00
33k
15
ZUTATEN
  • Barbarie-Entenbrustfilet a 370g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Öl
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Shiitakepilze frisch
  • Cocktailstrauchtomaten
  • Creme fraiche mit Kräutern
  • Schalotten gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Orange
  • Butter
  • Zucker
  • Geflügelfond
  • Wildpreiselbeeren
  • Chilipulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrüste a 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Rosmarinzweig
  • angedrückte Knoblauchzehe
  • etwas Honig
  • fein gehackter Rosmarin
  • fein gehackter oder gepresster Knoblauch
  • Kartoffeln
  • Mehl
  • Weizengrieß
  • Eier
  • Karotte geschält und gewürfelt
  • Speck gewürfelt
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotkohl
  • Zimtstangen
  • Nelken
  • Rotwein
  • Weißweinessig
  • Zwiebel abgezogen und gewürfelt
  • etwas Zucker
  • Apfel geschält und gewürfelt
  • Speck
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrustfilets
  • Orangen
  • Bitter-Orange-Marmelade
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Sahne
  • Rotwein trocken
  • Kartoffelsouffle
  • Kartoffeln groß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Eier
  • Butter
  • Sahne
  • Gouda gerieben
  • Spargelbündchen
  • frischer Spargel
  • Zitrone
  • Zucker
  • Salz
  • Öl
  • Butter
  • Schinkenwürfel
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrüste
  • Schalotten
  • Weintrauben rot
  • Butter
  • Portwein
  • Geflügelfond
  • Johannisbeersaft
  • Gnocchi
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Barberie-Entenbrustfilet
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Bio-Orangen, etwas Abrieb und Saft
  • Zucker
  • Orangenlikör, zB Cointreau
  • Hühnerbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Bio- Orange, in feine Scheiben schneiden
ZUTATEN
Entenbrustfilet Japanese - Rezept
Entenbrustfilet Japanese
00:30
2,3k
20
ZUTATEN
  • Entenbrustfilet
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Weinbrand
  • Rotwein
  • Geflügelbrühe
  • Teriyakisauce
  • Ahornsirup
  • Salz Pfeffer
  • Speiseöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrüste
  • Auberginen
  • Zitrone
  • Öl
  • Erdnussbutter
  • Wasser
  • Sojasoße
  • Limette
  • Ingwer
  • Granatapfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Buchholzspäne zum Räuchern
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrustfilets
  • etwas Salz
  • Schalotte
  • Orangen
  • Ingwer frisch
  • Martini
  • Entenfond
  • Speisestärke
  • Orangenlikör
  • kalte Butter
  • rosa Pfefferbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleine Entenbrüste
  • Pflanzenfett zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Entenfond
  • frische oder TK-Himbeeren
  • Honig zum Süßen
  • etwas frischer Ingwer
  • Weizenmehl
  • Eier
  • Salz
  • Milch
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrustfilets
  • Orangen
  • Bitter-Orange-Marmelade
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Sahne
  • trockener Rotwein
  • Kartoffelsoufflee
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Eier
  • Butter
  • Sahne
  • geriebener Gouda
  • Spargelbündchen
  • 15 kg frischer Spargel
  • 12 Zitrone
  • Zucker
  • Salz
  • Öl
  • Butter
  • Schinkenwürfel
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Barbarieentenbrust
  • Thymianzweig
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Nelke
  • Pimentkörner
  • Anissamen
  • Senfkörner
  • Pfefferkörner schwarz
  • Koriandersamen
  • Kardamomkapsel schwarz
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrustfilet
  • Zwiebel
  • Möhren
  • Zuckerrübensirup
  • Balsamico
  • Entenfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Sojasauce
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Knusprige, köstliche Entenbrust

Ob sanft geschmort oder knusprig gebraten – Entenbrustfilet ist immer eine delikate Idee. Sie schmeckt ausgezeichnet zu Salat, in Suppen, zu Klößen oder Gemüse. Ente lässt sich schneller und unkomplizierter als viele andere Braten und Geflügelsorten zubereiten, besonders die leckere Entenbrust. Diese schmeckt am besten, wenn sie innen schön saftig und außen wunderbar knusprig ist. Dieses raffinierte Gericht reichen Sie am besten zu besonderen Anlässen mit passenden Beilagen, die den Genuss abrunden.

Entenbrustfilet, einfach und schmackhaft

Vor der Zubereitung der Entenbrustfilets sollten Sie diese abspülen und abtupfen. Danach wird die Haut mit einem scharfen Messer mehrmals schräg eingeschnitten. Das verhindert, dass der Rand der Filets zu schnell gar und somit trocken wird, während das Fleisch innen noch roh ist. Ob Sie es vorziehen, das Entenbrustfilet in der Pfanne oder im Ofen zu garen, bleibt Ihnen überlassen – bestreichen Sie diese allerdings kurz bevor sie fertig ist mit etwas Honig, so wird die Kruste noch knuspriger und besonders aromatisch.