1. Home
  2. Rezept
  3. Kasten-Quarkbrot

Kasten-Quarkbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter50 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Magerquark250 g
Mehl500 g
Backpulver2 Päckchen
kalte Milch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen - dazu das Backpapier zusammenknüllen, unter fließend kaltem Wasser schön nass machen und gut ausdrücken, so lässt sich das Backpapier wunderbar in die Form einpassen.

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren, dann den Quark dazugeben und alles sehr gut verrühren. Jetzt kommt der Knethaken der Küchenmaschine zum Einsatz. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch zur Quark-Butter-Mischung dazugeben und mit Knethaken der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verkneten.

    3.Dann mit Händen nochmal gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in die Kasenform geben. Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden und mit Milch bepinseln. Und dann auf 2. Schiene von unten 40 - 45 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kasten-Quarkbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich