1. Home
  2. Rezept
  3. Kleckselkuchen

Kleckselkuchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
*** Quarkölteig *** etwas
Mehl400 gr.
Backpulver4 Teelöffel
Milch8 EL
Öl8 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker100 gr.
Magerquark250 gr.
*** Belag *** etwas
Magerquark250 gr.
Zucker50 gr.
Vanillepuddingpulver1 EL
Ei1
Rum1 EL
------------------------------ etwas
Mohn-Back1 Päckchen
Rumrosinen2 EL
Kirschmarmelade250 gr.
*** Für die Streusel *** etwas
Butter weich100 gr.
Mehl180 gr.
Zucker100 gr.
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für den Quarkölteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Ausrollen und auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen - mit einem 2 cm hohen Rand. Backofen auf 200° C vorheizen.

    2.Den Quark mit Zucker, Vanillepuddingpulver, Ei und Rum sorgfältig verrühren. Das Mohn-Back mit den Rumrosinen mischen.

    3.Erst die Quarkcreme, dann das Mohn-Back und zuletzt die Kirschmarmelade abwechselnd in Klecksen auf den Teig geben.

    4.Butter mit Zucker, Mehl und Milch zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.

    5.Den Kleckselkuchen auf der mittleren Schiene 25 - 30 Min. backen. Gut abkühlen lassen.

    6.Dazu schmeckt Sahne!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kleckselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich