Kleckselkuchen

Rezept: Kleckselkuchen
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Zutaten für
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ZUTATEN
*** Quarkölteig ***
400 gr.
Mehl
4 Teelöffel
Backpulver
8 EL
Milch
8 EL
Öl
2 Päckchen
Vanillezucker
100 gr.
Zucker
250 gr.
Magerquark
*** Belag ***
250 gr.
Magerquark
50 gr.
Zucker
1 EL
Vanillepuddingpulver
1
Ei
1 EL
Rum
------------------------------
1 Päckchen
Mohn-Back
2 EL
Rumrosinen
250 gr.
Kirschmarmelade
*** Für die Streusel ***
100 gr.
Butter weich
180 gr.
Mehl
100 gr.
Zucker
2 EL
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
41,6 g
Fett
13,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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Kleckselkuchen

ZUBEREITUNG
Kleckselkuchen

1
Für den Quarkölteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Ausrollen und auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen - mit einem 2 cm hohen Rand. Backofen auf 200° C vorheizen.
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2
Den Quark mit Zucker, Vanillepuddingpulver, Ei und Rum sorgfältig verrühren. Das Mohn-Back mit den Rumrosinen mischen.
3
Erst die Quarkcreme, dann das Mohn-Back und zuletzt die Kirschmarmelade auf den Teig geben.
4
Butter mit Zucker, Mehl und Milch zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.
5
Den Kleckselkuchen auf der mittleren Schiene 25 - 30 Min. backen. Gut abkühlen lassen.
6
Dazu schmeckt Sahne!!!!!!!!!!

KOMMENTARE
Kleckselkuchen

   nimmdusiedir
schnell eingesteckt dein Rezept und für dich ***** danke l.G. josy
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Benutzerbild von blacky010
   blacky010
Dieses Rezept habe ich schon lange gesucht, meine Mutter hat ihn immer wieder gebacken. Nur hat sie Quark, Mohn und Marmelade immer Kaffeelöffelweise auf den Teig gesetzt.
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Der sieht sehr lecker aus. Schönes Rezept und 5***** für Dich. LG
Benutzerbild von eule1997
   eule1997
genau mein Geschmack... wunderbar... klasse 5****** und GLG Nadine
Benutzerbild von annekind
   annekind
der ist schon mal gemopst für Dich bleiben leider nur die *****Sternchen übrig

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