1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Rosen

Kartoffel-Rosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mit dünner, sauberer Schale4 große
Butter flüssig etwas
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 170° Umluft vorheizen. Muffinformen ausbuttern.

    2.Kartoffeln waschen, abbürsten, hauchdünn hobeln (Finger muss durchscheinen). Die dünnen Scheiben halb überlappend nebeneinander ca. 50 cm lang aufreihen. Dann mit Druck den Strang von einer Seite her aufrollen und aufrecht in die Förmchen stellen. Dabei fallen sie etwas auseinander. In die Mitte dann noch einzelne, kleine Blättchen stecken. Etwas Butter verflüssigen, die Rosen damit begießen und die Oberfläche leicht pfeffern und salzen.

    3.Förmchen auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Backzeit etwa 45 Min. Der obere Rand der "Rosen-Blätter" sollte gut gebräunt sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Rosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich