1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenblüten

Pflaumenblüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pflaumen8
Blätterteig1 Rolle
Vanillezucker1 Pck.
Eigelb1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen und trocknen. Mit einem sehr scharfen Messer dünne Scheiben vom Kern schneiden.

    2.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    3.Den Blätterteig ausrollen und2-3 cm breite Streifen schneiden. Die Pflauemnscheiben nebeneinander auf den Streifen legen, dabei unten un doben ein kleines Stück freilassen.Mit Vanillezucker bestreuen. Den Teig vorsichtig aufrollen und die Enden leicht zusammen drücken. Die Blüten ev. etwas reidrücken und den Teig mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

    4.Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca.12-15 Minuten goldbraun backen.

    5.Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und lauwarm genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich