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Brokkoli-Kartoffel-Quiche (vegetarische Küche)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Eier mittelgroß5 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Paprikaschoten gelb und rot2 Stück
Zwiebel klein1 Stück
Appenzeller Käse220 gr
Milsch300 ml
Dijon Senf2 TL
Brokkoli300 gr
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Boden einer Springform (22 cm durchm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. 2 Stück Alufolie über Kreuz auf die Arbeitsfläche legen, die Springform daraufstellen und darin einschlagen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, grob reiben und gut ausdrücken.

    2.Kartoffelraspel und 1 Ei vermischen, salzen und pfeffern. Die Kartoffelmasse gleichmäßig in der Springform verteilen, dabei am Rand hochziehen und festdrücken. Im Backofen 20 Minuten backen.

    3.Inzwischen Brokkoli in kleinen Röschen vom Strunk schneiden, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken. Paprika in kleine Würfel schneiden, ebenfalls in etwas Salzwasser blanchieren abgießen und abtropfen lassen. Die zwiebel fein hacken, den Käse grob reiben.

    4.4 Eier, Milch und Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Quiche aus dem Ofen nehmen, 3/4 des Käses auf den Kartoffelboden streuen und cirka 5 Minuten weiterbacken. Erneut herausnehmen, die Ofentemperatur auf 175 Grad herunter schalten. Das Gemüse auf dem Quicheboden verteilen. Die Eiermasse darübergießen, mit dem Rest Käse bestreuen.

    5.Mit Alufolie abdecken und noch ca. 1 1/4 Std. backen. Folie nach 1 Stunde entfernen. Die Quiche herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und anrichten. Wer mag, genießt dazu etwas Kräuterquark.

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