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Kichererbsenfladenbrot mit Chili - Besan ki roti

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl120 Gramm
Kichererbsenmehl120 Gramm
Meersalz2 Teelöffel
Koriander frisch fein gehackt2 Esslöffel
Chilischote frisch fein gehackt2 Stück
Kreuzkümmel1 Esslöffel
Koriandersamen zerstoßen1 Teelöffel
Kurkuma gemahlen1 Teelöffel
Butter zerlassen (oder Ghee)80 Gramm
Kaltes Wasser100 ml
Kichererbsenmehl zum Bestäuben etwas
Butter zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zutaten vorbereiten. Die Mehlsorten in eine große Schüssel sieben, Salz unterrühren. Die restlichen Zutaten außer das Wasser dazugeben. Alles vermengen und nach und nach das Wasser zugeben. Arbeitsfläche mit etwas Kichererbsenmehl bestäuben und den Teig etwas 2 min. kneten, dann zugedeckt 10 min. ruhen lassen.

    2.Alles zu 8 Portionen aufteilen. Kugeln formen.

    3.Jede Kugel zu einem Kreis von 12 -15 cm ausrollen. Die Oberseite mit zerlassener Butter bestreichen.

    4.Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Ich habe anfangs die Stufe 7 eingestellt, später runter bis auf 5 (von 9). Die Pfanne leicht mit Butter bepinseln, dort wo die Fladen liegen werden. Die Fladen 2 min. von jeder Seite backen oder bis sie anfangen zu bräunen.

    5.Eigentlich braucht man nichts dazu, weil die Fladen super schmecken. Wer indische Gewürze liebt, wird sie mögen, haben eine leichte Schärfe. Ich habe die Hälfte der abgebildeten Chilischote benutzt, da sie groß war.

    6.Vorschlag: warm essen zu Gemüse, Linsen oder Curry.

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