Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 120 Gramm |
Kichererbsenmehl | 120 Gramm |
Meersalz | 2 Teelöffel |
Koriander frisch fein gehackt | 2 Esslöffel |
Chilischote frisch fein gehackt | 2 Stück |
Kreuzkümmel | 1 Esslöffel |
Koriandersamen zerstoßen | 1 Teelöffel |
Kurkuma gemahlen | 1 Teelöffel |
Butter zerlassen (oder Ghee) | 80 Gramm |
Kaltes Wasser | 100 ml |
Kichererbsenmehl zum Bestäuben | etwas |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zutaten vorbereiten. Die Mehlsorten in eine große Schüssel sieben, Salz unterrühren. Die restlichen Zutaten außer das Wasser dazugeben. Alles vermengen und nach und nach das Wasser zugeben. Arbeitsfläche mit etwas Kichererbsenmehl bestäuben und den Teig etwas 2 min. kneten, dann zugedeckt 10 min. ruhen lassen.
2.Alles zu 8 Portionen aufteilen. Kugeln formen.
3.Jede Kugel zu einem Kreis von 12 -15 cm ausrollen. Die Oberseite mit zerlassener Butter bestreichen.
4.Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Ich habe anfangs die Stufe 7 eingestellt, später runter bis auf 5 (von 9). Die Pfanne leicht mit Butter bepinseln, dort wo die Fladen liegen werden. Die Fladen 2 min. von jeder Seite backen oder bis sie anfangen zu bräunen.
5.Eigentlich braucht man nichts dazu, weil die Fladen super schmecken. Wer indische Gewürze liebt, wird sie mögen, haben eine leichte Schärfe. Ich habe die Hälfte der abgebildeten Chilischote benutzt, da sie groß war.
6.Vorschlag: warm essen zu Gemüse, Linsen oder Curry.
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vom
Kommentare zu „Kichererbsenfladenbrot mit Chili - Besan ki roti“