Spaghetti-Kürbis mit Käse überbacken

Rezept: Spaghetti-Kürbis mit Käse überbacken
gesundes vegetarisches Gemüse-Gericht im Herbst; schmeckt Kindern
gesundes vegetarisches Gemüse-Gericht im Herbst; schmeckt Kindern
1
290
0
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1 Stk.
Spaghetti-Kürbis
2 Stk.
Eier
100 ml
Milch
Salz, Pfeffer
2 EL
TK-Kräuter
1 EL
Kürbis Gewürz
75 g
geriebener Parmesan
zum Überbacken:
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spaghetti-Kürbis mit Käse überbacken

ZUBEREITUNG
Spaghetti-Kürbis mit Käse überbacken

1
Den Kürbis zunächst im Ganzen im Dampfgarer ca. 45 Minuten bei 100 Grad kochen. Er ist gar, wenn man mit einer Gabel leicht durch die Schale pieksen kann. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann halbieren und die Kerne entfernen.
2
Das Fruchtfleisch mithilfe von zwei Gabeln herauslösen bzw. auseinanderziehen. Dadurch erhält man die "Spaghetti". Das Fruchtfleisch zerfällt fast von selbst in Fäden. Diese in eine gefettete Auflaufform geben.
3
Die restlichen Zutaten zu einem Guss verrühren und über den Kürbis geben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Nach ca. der Hälfte der Backzeit habe ich den zerkrümelten Feta darübergestreut.
4
Dazu passt z. B. Salat. Schmeckt sowohl als Hauptgericht, wie auch als Beilage. Auch Gorgonzola oder anderer Käse passt gut zu dem Kürbis, ich nehme immer wieder verschiedene Sorten.

KOMMENTARE
Spaghetti-Kürbis mit Käse überbacken

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
stelle ich mir sehr interessant vor und der käse dazu . ich mag gerichte mit käse, glg tine

Um das Rezept "Spaghetti-Kürbis mit Käse überbacken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.