1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti-Kürbis mit Petersilie

Spaghetti-Kürbis mit Petersilie

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spagetti-Kürbis1 Kg
Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe etwas
Petersilie½ Bund
Sahne50 ml
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Spagetti-Kürbis einmal in der Mitte halbieren und mit einem Löffel die Kürbiskerne entfernen.

    2.Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die beiden Kürbishälften am Besten im Dampf-Einsatz zubereiten. Dazu die beiden Kürbishälften mit der offenen Seite nach unten in den Top-Einsatz legen und bei geschlossenem Deckel ca. 20-25 min im Dampf garen. Der Kürbis ist gut, wenn sich das Kürbisfleisch mit der Gabel leicht pieksen und ablösen lässt.

    3.Das Kürbisfleisch nun vom Boden bis zur offenen Schnittfläche des Kürbis mit einer Gabel "ausscharben", so dass die Spaghetti-ähnliche Form des Fruchfleischs entsteht. Die Kürbisfäden im Topf auffangen.

    4.Petersilie klein hacken und zusammen mit der Sahne, einer Prise Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer und nach Belieben etwas Muskat zum Kürbisfleisch geben und umrühren. Fertig :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti-Kürbis mit Petersilie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich