1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch Gugelhupf mit weißer Schokolade

Buttermilch Gugelhupf mit weißer Schokolade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade weiß200 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Butter weich120 Gramm
Vanillepudding1 Päckchen
Eier3
Buttermilch250 Milliliter
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die weiße Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Die Buttermilch und den Vanillepudding unterrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Schoko Stücke dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    3.Den Gugelhupf nun in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35- 40 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Gugelhupf jetzt auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch Gugelhupf mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich