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Gugelhupf mit Mandarinen und Schmand

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Butter weich180 Gramm
Zucker weiß210 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland5
Schmand200 Gramm
Salz1 Prise
Mandarinen je 175 g Abtropfgewicht2 Dosen
Mandarinen-Saft2 Esslöffel
Für den Guss: etwas
Puderzucker100 Gramm
Mandarinen-Saft3 Esslöffel
Mandeln gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren.

    3.Den Schmand und die zwei Esslöffel Saft dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die abgetropften Mandarinen dazugeben und unterheben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Gugelhupf in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen. Den Puderzucker mit dem Saft verrühren, den Gugelhupf damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

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    Rezept von manschie
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