1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Nuss - Joghurt Gugelhupf

Saftiger Nuss - Joghurt Gugelhupf

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland4
Zucker weiß200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Öl150 Milliliter
Mehl250 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Joghurt300 Milliliter
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rühr Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Öl langsam dazugeben und unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen mischen. Die Mehl - Nuss Mischung in zwei Portionen mit dem Joghurt unter die Ei Masse rühren.

    3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Nuss - Joghurt Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich