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Gugelhupf mit Amarena Kirschen und Eierlikör

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Amarenakirschen300 Gramm
Butter weich325 Gramm
Zucker weiß300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland6
Eierlikör200 Milliliter
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Für den Guss: etwas
Puderzucker150 Gramm
Saft4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Saft auffangen.

    2.Die weiche Butter in eine Rühr Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Den Zucker, den Vanillezucker und die Prise Salz dazugeben und unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren.

    3.Den Eierlikör ein fliesen lassen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form geben, die Kirschen dazugeben und mit dem restlichen Teig auffüllen.

    4.Die Gugelhupf Form in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchen Blatte stürzen. Den Puderzucker mit dem Saft verrühren und den Gugelhupf damit bestreichen.

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    Rezept von manschie
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