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Gugelhupf Vanille - Nuss mit Zimtglasur

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl400 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Butter weich300 Gramm
Salz1 Prise
Vanille Aroma5 Tropfen
Eier Freiland6
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch6 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Zucker weiß70 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Wasser warm7 Esslöffel
Für die Glasur: etwas
Puderzucker gesiebt150 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Wasser warm3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die warme Butter in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Den Zucker, den Vanillezucker und die Prise Salz unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zuletzt das Vanille Aroma unterrühren.

    2.Den Teig nun in die vorbereitete Gugelhupf Form füllen. Für die Füllung die Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker und den Zimt miteinander vermengen. Das Ei und das warme Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Die Nuss Masse auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.

    3.Den Gugelhupf in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen,15 Min. in der Form abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte geben und auskühlen lassen.

    4.Für die Glasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Den Zimt dazu geben.Nun mit dem warmen Wasser zu einem glatten Guss rühren. Mit dem Zimt Guss nun den ausgekühlten Gugelhupf überziehen.

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    Rezept von manschie
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