1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch Gugelhupf

Buttermilch Gugelhupf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland4
Mehl300 Gramm
Backpulver1 ½ Päckchen
Kokosraspeln200 Gramm
Rum3 Esslöffel
Rum Aroma4 Tropfen
Kuvertüre Vollmilch200 Gramm
Buttermilch500 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Jetzt nach und nach die Eier unterrühren. Die etwas abgekühlte Kuvertüre unterrühren. Nun die Kokosraspeln dazu geben und unterrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen mit der Buttermilch unter die Butter Masse rühren. Zuletzt den Rum und das Rum Aroma unterrühren.

    4.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich