1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Kokosmilch

Gugelhupf mit Kokosmilch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Salz1 Prise
Mehl400 Gramm
Eier4
Kokosraspeln200 Gramm
Backpulver1 ½ Päckchen
Kokosmilch400 Milliliter
Quark250 Gramm
Schokolade weiß100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel die Butter, den Zucker und die Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier einzel unterrühren. Den Quark dazu geben und unterrühren. Die Kokosraspeln dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren.

    2.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 70 Min. backen. ( Stäbchen Probe) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    3.Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen. Den Kuchen solange kalt stellen bis die Schokolade wieder fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Kokosmilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich