1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Schokolade

Nusskuchen mit Schokolade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl125 Gramm
Eier Freiland6
Butter weich200 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Raspelschokolade200 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Salz1 Prise
Zitronenschale1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Butter, Zucker und Eigelb gut schaumig rühren. Die gemahlenen Haselnüsse dazu geben und unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Nun den Zimt und die Zitronenschale unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Raspel Schokolade dazugeben und unterheben.

    3.Den Teig nun in eine vorbereitete 26er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen.

    4.Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auf einem Kuchen Gitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich