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Gulasch aus dem Römertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hochrippe frisch1 kg
Paprikapulver1 TL
Curry1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Kümmel gemahlen½ TL
Tellicherry-Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Champignons braun300 g
Zwiebeln150 g
Tomaten150 g
Spitzpaprika rot150 g
Speckwürfel100 g
Knoblauchzehen3
Tomatenmark3 EL
Spätburgunder200 ml
Gemüsebrühe150 ml
Thymian frisch etwas
Majoran frisch etwas
Lorbeerblätter2
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch in Würfel schneiden und in Portionen in Butterschmalz scharf anbraten! Dann aus dem Topf nehmen. In der Zwischenzeit den Römertopf wässern.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und Knoblauch pressen. Paprika putzen, waschen und grob schneiden. Pilze putzen und vierteln. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und würfeln.

    3.Im gleichen Topf in dem das Fleisch angebraten wurde wieder Butterschmalz erhitzen, dann Zwiebeln und Tomatenmark anrösten und Knoblauch, Paprika, Pilze und Tomaten dazugeben und gut anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Mit den obigen Gewürzen abschmecken und die Kräuter und Zitronenschale dazugeben und in den vorgewässerten Römertopf füllen!

    4.Man kann alle Zutaten auch ohne anbraten in den Römertopf geben! Aber ich mag die Röstaromen die mir dann fehlen würden!!! :-)

    5.Römertopf in den kalten Backofen stellen und den Ofen auf 200 Grad einstellen. Dann alles 1,5 Stunden backen.

    6.Danach evtl. nochmal abschmecken!

    7.Dazu gabs Spirelli & Salat! :-)

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