1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Kartoffelauflauf

Spanischer Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend gewürfelt675 g
Olivenöl3 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomaten aus der Dose gehackt400 g
Chorizo in Scheiben75 g
grüne Paprika1
schwarze Oliven entsteint25 g
Eier8
frisch gehackte Petersilie1 EL
Paprikapulver½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Die Kartoffeln in einem großen Topf mit leicht gezalzenem Wasser 10 Minuten garen. Dann gründlich abgießen und zunächst beiseite stellen. 2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten glasig dünsten.. 3. Tomaten mit Saft zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. einkochen lassen. 3 glasig dünsten.

    2.4.Kartoffeln und Chirozo, Paprika Paprikapulver und Oliven zufügen und einrühen. Unter häufigem Rühren weitere 5 Minuten dünsten und in eine Auflaufform geben. 5. In die Kartoffelmischung 8 kleine Vertiefungen drücken und behutsam jeweils 1 Ei hineinschlagen. Eier gut mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.6. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 5-6 Minuten backen bis die Eier gestockt sind. Den fertigen Kartoffelauflauf mit Petersilie bestreuen und mit knusprigem Brot servieren. Pikanter wird der Auflauf wenn in Schritt 4 1 Teel. Chilipulver zugefügt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich