Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Pilze | 15 gr. |
Speck | 100 gr. |
Krakauer Wurst oder Kabanossi | 200 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Weißkohl | 300 gr. |
rohes Sauerkraut | 300 gr. |
gemischtes Gulasch in kleinen Würfeln | 300 gr. |
Kümmel | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
trockener Rotwein | 150 ml |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Bio-Dampfgardeckel Secuquick softline 20 cm | etwas |
Topf 20 cm 4,5 Liter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze fein hacken, Speck würfeln und Krakauer in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Weißkohl putzen und in Streifen schneiden.
2.Alle Zutaten in den Topf schichten, dabei mit Speck und Wurst beginnen und mit Weißkohl enden. Rotwein zugießen.
3.Secuquick aufsetzen und verschließen. Auf höchster Stufe bis zum ersten Turbofenster aufheizen, auf niedriger Stufe Stufe ca. 25 Minuten schnellgaren.
4.Secuquick drucklos machen und abnehmen. Bigos mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Angabe der Kcal bezieht sich auf 1 Portion.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Bigos (Weißkohleintopf“