Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Rohrohrzucker | 60 g |
lösliches Espressopulver | 2 EL |
Mehl | 35 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Schokolade 80% Kakao | 140 g |
Kakaopulver schwach entölt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.6 Papierförmchen mit geradem Rand gut ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Die Schokolade und die Butter unter Rühren im heissen Wasserbad schmelzen lassen, dann 5 MInuten abkühlen lassen. Die Eier, die Eigelbe, den Zucker, die Prise Salz und das Espressopulver mit dem MIxer ca. 5 Minuten sehr schaumig rühren. Dann zuerst das Mehl und dann die Schokoladenbutter einrühren. Den Teig halbhoch in die Förmchen füllen und ca. 12 - 15 Minuten backen.
3.Dann die Küchlein 10 Minuten abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messen die Küchlein vom Rand lösen und auf einen Teller setzen. Mit Kakaopulver bestäuben und dazu die Espressosauce aus meinem Kochbuch http://www.kochbar.de/rezept/514476/http://www.kochbar.de/rezept/514476/Espresso-Sauce.html.html servieren und mit Früchten nach Bedarf garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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