1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Schokokuchen

Schneller Schokokuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Eier Freiland3
Zucker1 Tasse
Butter100 g
Haselnüsse gemahlen1 Tasse
Mehl1 Tasse
Backpulver½ Pk.
Kakao ungesüßt3 EL
Apfel gerieben1
Milch1 Schuss
Deko
Kuvertüre Vollmilch200 g
Zuckerstreusel etwas
andere Deko oder
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.

    2.Butter in der Mikrowelle 40 Sekunden schmelzen, dann mit den Eiern und dem Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Nüsse, Kakao, Backpulver und Mehl nach und nach unterrühren.

    3.Einen Apfel waschen und entkernen und grob raspeln. Unter den Teig rühren. Scheint der Teig zu dick, noch einen Schuss Milch unterrühren.

    4.Eine Springform fetten, den Teig einfüllen, glattstreichen und ca 30-35 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen ober durch ist. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    5.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. So erkalten lassen oder dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich