1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu-Muffins

Tiramisu-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland3
Zucker100 Gramm
Mehl50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Vanillepuddingpulver1 EL
Backpulver½ TL
starker Espresso1 Tasse
Mascarpone250 Gramm
gesiebter Puderzucker50 Gramm
Sahne100 ml
Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Papierförmchen für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 175°C (150°C Umluft) vorheizen. Das Blech mit Förmchen auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. Das Eigelb unterrühren.

    2.2. Mehl, Speisestärke, Vanillepuddingpulver und Backpulver vermischen. Auf die Eiermasse sieben und vorsichtig untermengen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Für etwa 20 Minuten backen. Kurz ruhen lassen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    3.3. In der Zwischenzeit eine Tasse starken Esspresso kochen und Mascarpone mit Puderzucker zusammen luftig aufschlagen. 1 EL Espresso unterrühren und die Sahne steif schlagen, diese dann unter die Mascarponemasse heben. Die augekühlten Küchlein mehrmals mit einer Gabel einstechen und vorsichtig den Espresso mithilfe eines Teelöffels über diese träufeln. Danach

    4.4. Danach die Mascarponecreme auf die Cupcakes geben und mithilfe eines Messers verstreichen, kalt stellen und erst kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****6
    vom
    Profilbild von e****6

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich