1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-kaffee-Kuchen mit Vanillesahne

Schoko-kaffee-Kuchen mit Vanillesahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 Gramm
Schokolade 70% Kakao150 Gramm
*** TEIG ***
Eier6
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl75 Gramm
Instant Kaffee5 TL
*** CREME ***
Vanillepuddingpulver Instant4 EL
Zucker4 EL
Schlagsahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade in Würfel brechen und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

    2.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl, Kaffeepulver und geschmolzene Schokolade zugeben und noch kurz weiter mixen, bis sich alles verbindet.

    3.Backofen auf 180 C vorheizen, eine Springform mit Backpapier auslegen.

    4.Masse in die Springform einfüllen, und ca. 35 Min. backen (kann auch ein paar Minuten weniger oder mehr sein - je nach Backofen)

    5.Sahne mit Zucker und Puddingpulver steif schlagen und bis zum Verzehr kühl stellen.

    6.Kuchen aus dem Ofen holen, in der Springform etwas auskühlen lassen, dann erst in Stücke schneiden.

    7.Auf Tellern anrichten und die Creme dazu reichen.

    8.Mir schmeckte der Kuchen warm, ohne Creme, am besten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-kaffee-Kuchen mit Vanillesahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich