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Überbackener Rosenkohl

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch450 Gramm
Kartoffel400 Gramm
Bergkäse fein gerieben50 Gramm
für die Soße:
Katenschinken fein gewürfelt125 Gramm
Kräuter Schmelzkäse50 Gramm
Gemüsewasser500 ml
Gemüsebrühe2 TL (gestrichen)
Pfeffer bunt1 Prise
Sahne1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen und ca. 12-15 min. in einem gelochten Garbehälter dämpfen. in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und halbieren. Den Rosenkohl und die Kartoffeln in eine Auflaufform legen.

  • für die Soße:

    2.Den Katenschinken kurz anbraten und mit Gemüsewasser ablöschen. Den Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen. Mit Gemüsebrühe und etwas Pfeffer abschmecken. Zum Schluß mit etwas Sahne oder Creme Fine verfeinern.

    3.Die Soße über das Gemüse gießen und mit den geriebenen Käse bestreuen. Bei ca. 150° Ober- und Unterhitze ca. 60 min. goldgelb überbacken.

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