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Hasenrücken

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Einen Tag vorher
Hasenrücken gespickt1
Buttermilch500 ml
Wacholderbeeren etwas
Am folgenden Tag
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fleischbrühe oder Wildfond250 ml
Pflaumen getrocknet8
Wacholderbeeren6
Rotwein250 ml
Äpfel2
Wildpreiselbeeren1 Esslöffel
Sahne150 ml
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Einen Tag vorher

    1.Den gewaschenen Hasenrücken über Nacht mit den Wachholderbeeren in die Buttermilch legen und kalt stellen.

  • Am folgenden Tag

    2.Den Hasenrücken aus der Buttermilch nehmen ,etwas abwaschen ,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

    3.In einen Bräter etwas Butterschmalz erhitzen und darin den Hasenrücken rundrum anbraten.

    4.Nun mit der Fleischbrühe bzw. Wildfon ablöschen ,Pflaumen und Wachholderbeeren zugeben und ca 50-60 Minuten bei180c garen .

    5.Den Rücken öfter mit den Bratensud beträufeln und nach und nach den Rotwein zugießen.

    6.Die Äpfel waschen,halbieren ,vom Kengehäuse befreien und kurz vor Ende der Garzeit zu den Rücken geben.

    7.Am Ende der Garzeit die Äpfel vorsichtig wieder herausnehmen und warmstellen.

    8.Das Fleisch von den Knochen lösen und in Scheiben schneiden --warmstellen.

    9.Bratenfonddurch ein Sieb abgieße ,Preiselbeeren mit durchpassieren.

    10.Die Sahne angießen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß mit etwas angerührter Speisestärke andicken

    11.Den Apfel auf einen Teller geben ,Preiselbeeren hineingeben ,das Fleisch mit etwas Soße dazugeben und mit Klößen und Rotkraut genießen .

    12.Guten Appetit;:-)

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