1. Home
  2. Rezept
  3. Pute Kiew

Pute Kiew

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust500 g
Semmelbrösel10 EL
Mehl4 EL
Sahne1 Schuss
Eier2
Sonnenblumenöl etwas
Kräuterbutter
Butter200 g
Petersilie glatt frisch½ Bund
Knoblauchzehen2
Schnittlauch8 Stängel
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Bärlauchblätter1 EL
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Putenfleisch säubern (ich habe die Brust in zwei große Portionen geteilt damit später beim Frittieren alles gut durch garen kann) und Taschen einschneiden.

    2.Die zimmerwarme Butter zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen, Bärlauch, Petersilie und Schnittlauch im Mixer pürieren bis eine grüne Paste entstanden ist und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Zitronenabrieb und ein paar Spritzern Saft abschmecken.

    3.Die Kräuterbutter in die Taschen füllen und zusammenklappen. Wer nicht alle Butter für die Füllung braucht, serviert den Rest später einfach als Beilage.

    4.Die Putenstücle in Mehl wenden, in die Eimischung geben und in Semmelbröseln wenden - anschließend nochmal durchs Ei ziehen und erneut in Semmelbröseln wenden.

    5.Reichlich Öl in einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und alles goldbraun ausbacken.

    6.Dazu gab es bei uns einen knackigen Salat mit Zwiebelringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Pute Kiew“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich